Velouté de petits pois et de courgettes à la menthe
Recette Végétarienne, IG bas
Voici une délicieuse recette estivale, très facile à réaliser.
La menthe se marie très bien avec les courgettes et les petits pois.
Ce velouté peut se déguster bien frais ou chaud selon les goûts et peut être servie en apéritif ou en entrée
Les personnes intolérantes au lactose ou vegan peuvent remplacer le mascarpone par de la crème de soja.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 g de petits pois surgelés
- 450 g de courgettes
- 1 oignon émincé (125 g)
- 4 càs d’huile d’olive
- 250 cl de mascarpone (crème de soja pour les intolérants au lactose ou pour les végan)
- Sel et poivre
- 150 – 200 ml d’eau
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
- Rissolez l’oignon émincé dans un faitout avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez les petits pois, les courgettes coupées en morceau et l’eau.
- Salez et poivrez.
- Couvrez, laissez cuire durant 20 à 30 min, à feu moyen.
- Ajoutez les feuilles de menthe et le mascarpone.
- Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez chaud, tiède ou froid en fonction de vos envies.