Soupe froide de tomates et de courgettes au lait de coco

Soupe froide tomate, courgette et lait de coco

Recette Vegan, Sans gluten, IG bas

 

Les soupes froides sont parfaites à déguster à l’apéritif, façon tapas, mais aussi en entrée ou pourquoi pas en plat principal.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de courgettes

  • 1 oignon

  • 1 kg de tomates

  • 40 cl lait de coco (vérifiez bien la composition min 60 % de noix de coco)

  • Curcuma, curry, sel, piment d’Espelette

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Pelez et épépinez les tomates.

  2. Coupez les tomates, courgettes, oignons en petits morceaux.

  3. Faites revenir dans l’huile d’olive avec les épices pendant quelques minutes.

  4. Ajoutez l’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Laissez refroidir.

  6. Ajoutez le lait coco et mixez.

  7. Placez au réfrigérateur et servez bien frais.