Soupe froide de tomates et de courgettes au lait de coco
Recette Vegan, Sans gluten, IG bas
Les soupes froides sont parfaites à déguster à l’apéritif, façon tapas, mais aussi en entrée ou pourquoi pas en plat principal.
Ingrédients pour 6 personnes :
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500 g de courgettes
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1 oignon
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1 kg de tomates
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40 cl lait de coco (vérifiez bien la composition min 60 % de noix de coco)
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Curcuma, curry, sel, piment d’Espelette
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
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Pelez et épépinez les tomates.
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Coupez les tomates, courgettes, oignons en petits morceaux.
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Faites revenir dans l’huile d’olive avec les épices pendant quelques minutes.
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Ajoutez l’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Laissez refroidir.
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Ajoutez le lait coco et mixez.
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Placez au réfrigérateur et servez bien frais.