Reese’s protéinée
Recette végan
Sans gluten, Sans lactose, IG bas, Sans sucre ajouté
Fondantes, gourmandes, 100 % saines, dangereusement addictives….
Connaissez-vous les Reese’s ?
Très connus aux USA, Il s’agit de chocolat fourré de beurre de cacahuètes ou peanut butter et d’un biscuit.
Vous allez adorer cette version plus saine de Reese’s : riche en protéines, en acides gras essentiels, en fibres, en micronutriments, sans sucre ajouté, à un indice glycémique bas.
L’ajout de la farine de lupin et la poudre d’amande les rend plus équilibrées plus rassasiantes.
Bref cette recette coche toutes les cases pour devenir votre nouvelle collation en fin de repas, en encas, avec un café, avant ou après votre séance de sport… pour les petits et les grands.
Ingrédients pour 14 Reese’s :
- 200 g de purée de cacahuète
- 30 g de farine de Lupin
- 100 g de poudre d’amande
- 200 g de chocolat (ici 70 % de cacao)
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Répartir une fine couche de chocolat dans des mini moules à muffins.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’à durcissement du chocolat.
- Dans un saladier, bien mélanger la purée de cacahuète, la farine de lupin et la poudre d’amande jusqu’à ce que la préparation soit homogène et ne colle pas aux mains. Si besoin ajouter de la farine de lupin.
- Sorter les moules et déposer des boules de pâte au fond.
- Recouvrer de chocolat fondu puis placez-les de nouveau au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Perso, j’aime les sortir un peu avant du frigo avant de les déguster pour plus de fondant.
