Porridge aux flocons d’avoine et banane

Porridge aux flocons d’avoine et banane

Recette sans sucre ajouté

Sans lactose, Sans gluten, IG bas

Le porridge est un petit déj’ rapide à préparer, très bon, complet, naturellement sucré, sain et rassasiant.

 

 Voir la vidéo

Ingrédients (1 personne) :

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 200 ml de lait végétal de votre choix (pour une version plus light : un mélange lait et eau)
  • 1 banane
  • 1 càc de cannelle

Préparation :

  1. Dans une casserole, versez le lait végétal et les flocons d’avoine.
  2. Portez le mélange à ébullition tout en mélangeant continuellement.
  3. Une fois que le mélange bout, baissez sur feu doux et ajoutez la banane écrasée.
  4. Continuez à mélanger pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance que vous souhaitez (personnellement je l’aime crémeux mais vous pouvez le faire cuire plus longtemps pour obtenir un porridge plus compact).
  5. Dégustez le tiède.

Astuces :

N’hésitez pas à varier les toppings : c’est tout l’intérêt du porridge, il est variable à l’infini et n’est jamais ennuyeux !

En topping vous avez le choix entre des fruits frais, des fruits secs, des graines (de chia, de courge, tournesol…), des oléagineux (amande, noix de cajou…) entiers, concassés ou en purée, du chocolat, de la noix de coco… Faites selon vos goûts !