Panna cotta vegan et coulis de framboise

Panna cotta vegan

Recette Sans lactose, Sans gluten, IG bas

 

Cette panna cotta vegan est super légère, sans sucre ajouté et délicatement parfumée à l’amande.

Il y a 2 versions possibles avec ou sans crème : la consistance est plus onctueuse avec la crème.

Je n’ai pas eu besoin de sucrer, car mon « lait » maison est naturellement sucré avec des dattes.

Ingrédients :

  • 200 ml de lait d’amande
  • 200 ml de crème de soja (facultatif, texture plus onctueuse)
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3/4 c. à café d’agar-agar

Le coulis :

  • 250g de framboises
  • 1 filet de jus de citron
  • Sucre complet en fonction de vôtre goût

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélangez le « lait » maison, (la crème) et l’agar-agar.
  2. Portez à ébullition le mélange pour activer l’agar-agar et mélangez constamment pendant 2 minutes. 3.
  3. Versez ensuite dans les verrines et laissez refroidir.
  4. Réservez au frigo pendant une heure pour que le mélange épaississe.
  5. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les framboises, le sucre et le jus de citron.
  6. Quand les framboises sont cuites, mixez le tout et passez le coulis au tamis pour éliminer les grains.
  7.  Servir les panna cotta nappées de coulis et avec quelques fruits frais.
Pannacottavegan

Astuse :

Pour un effet penché comme sur la photo, calez vos verrines en biais dans des boites à œufs par exemple avant de verser la panna cotta.

Laissez prendre avant de mettre au frigo plusieurs heures.

Panna cotta vegan