Pancakes au son d’avoine
Recette IG bas, Sans sucre ajouté, Pauvre en gluten
Une recette bien rassasiante sans oubliée d’être savoureuse, qui plaira à toute la famille !
Le son d’avoine est obtenu à partir de l’enveloppe extérieure du grain d’avoine.
Sa teneur élevée en fibres solubles favorise la sensation de satiété, facilite le transit et aide à préserver la flore intestinale.
80 % des fibres sont des béta-glucanes qui ont la capacité de capter le cholestérol et les triglycérides, de ralentir l’absorption des glucides au niveau intestinal.
Le petit épeautre est une céréale ancienne qui n’a pas subi de modification génétique.
C’est une farine en pauvre en gluten et très riche :
- en protéines : présence des 8 acides aminés essentiels
- en minéraux et en vitamines (fer, zinc, phosphore, magnésium, calcium…)
- En fibres : effet satiété et permet une flore intestinale en bonne santé.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 50 g de son d’avoine
- 150 g de farine complète de petit épeautre
- 400 g de fromage blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Fouettez les œufs et ajoutez le fromage blanc.
- Mélangez les ingrédients secs et les ajouter au mélange fromage blanc et œufs.
- Faites fondre de l’huile de coco dans une poêle.
- Lorsque la poêle est chaude, verser une louche de la préparation à pancakes selon l’épaisseur souhaitée.
- Laissez cuire le pancake, retournez-le au bout de quelques minutes et faites-le dorer.
- Dégustez-les avec les accompagnements de votre choix : fruits frais, chocolat fondu, miel…