Pancakes à la farine de patate douce
Recette Sans sucre ajouté, Sans lactose, Sans gluten, IG bas
Une envie de petit déjeuner gourmand sans trop de calories et avec un goût doux, sucré et original à la fois?
Craquez pour notre recette de pancakes sans gluten à la farine de patate douce… terriblement moelleux et facile à faire.
La farine de patate douce n’est pas à proprement parler une farine ; c’est de la patate douce crue et déshydratée.
Elle est très en vogue dans le monde du fitness car elle est riche en micronutriments et en antioxydants.
Ingrédients (10 pancakes environ) :
- 2 bananes (190g)
- 2 œufs (filière bleu blanc coeur)
- 200 g de farine à la patate douce
- 250 ml « lait » de soja
- 1 càc levure
- Cannelle/ sel
Préparation :
- Mixez tous les ingrédients dans un blender pour une recette plus rapide.
- Chauffez une poêle légèrement huilée avec de l’huile de coco.
- Lorsqu’elle est chaude, versez 1 louche de pâte (un peu plus ou un peu moins selon l’épaisseur que vous souhaitez), et étalez-la rapidement pour former un rond.
- Laissez cuire quelques minutes, puis retournez et faites dorer le pancake.
Ces pancakes sont délicieux nappés de sirop d’érable, chocolat ou confiture… Personnellement, je les préfère arrosés d’une bonne dose de miel, c’est juste irrésistible !!!