Pancakes à la banane et à la farine de sarrasin
Recette Sans gluten, Sans lactose, Sans sucre ajouté, IG bas
Bien moelleux et sans sucre ajoutés, grâce à la banane, ces pancakes sont parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter.
Ils sont naturellement riches en protéines et en micronutriments grâce à la farine de sarrasin et d’avoine.
Ingrédients :
- 4 bananes
- 3 œufs (filière bleu blanc cœur)
- 2 dl de lait (végétal pour les intolérants au lactose ou pour végan)
- 100 g farine de sarrasin
- 50 g farine d’avoine demi-complète
- 1 càc de levure
- Extrait de vanille
- Cannelle
Préparation :
1. Mixer directement tous les ingrédients dans un blender pour une recette plus rapide.
Sinon, fouettez les œufs, les banane écrasées, le lait et la gousse de vanille, puis ajoutez les ingrédients secs mélangés.
2. Faites fondre un peu d’huile de coco dans une poêle.
3. Lorsqu’elle est chaude, versez une louche de pâte et dosez selon l’épaisseur souhaitée.
4. Laissez cuire votre pancake quelques minutes puis retournez le.
5. Continuez la cuisson jusqu’au moment où le pancake devient doré.
Astuces :
Pour des pancakes bien moelleux, pensez à les couvrir avec un couvercle pendant la cuisson.
S’il reste des pancakes… pensez à bien les filmer. Il suffira juste à les réchauffer plus tard !