Muffins à la farine de patate douce et aux myrtilles
Recette IG bas, Protéinée
Sans lactose, Sans gluten, LowFodmap, Lowcarb
La farine de patate douce est très largement utilisée dans le monde de la musculation et du fitness car elle a de nombreux bienfaits sur la santé :
- Pauvre en calories et en matières grasses
- Riche en micronutriments (vitamine A, Zinc, vitamines B…) et antioxydants
- Riche en fibre
- IG 30-50
- Sans gluten
Je vous propose une petite douceur ultra-moelleuse, fruitée et 100% saine, à déguster lors du petit déjeuner ou le goûter, pour les sportifs mais aussi pour toute la famille.
Ingrédients 10-12 muffins :
- 155 g de farine de patate douce
- 145 g de poudre d’amande
- 50 – 60 g de sucre de fleur de coco
- 20 cl de lait de coco
- 3 œufs (filière blanc et jaune)
- 2 càc de levure chimique (sans gluten)
- 1 Citron vert (zeste et 3 càs jus)
- 125-150 g de myrtilles fraiches
Préparation :
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait de coco puis le reste des ingrédients la farine, la poudre d’amande, la levure chimique, zeste et jus de citron et les myrtilles.
- Versez cette préparation (assez fluide) dans des caissettes à muffins.
- Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.
- Dégustez tiède.