Muffin au chocolat hyperprotéiné, Zéro culpabilité
Sans gluten, Sans lactose
IG bas, Sans sucre ajouté, Hyperprotéiné
Je partage avec vous une petite recette ultra facile de muffin au chocolat healthy.
Cette recette est riche en protéines, en acides gras polyinsaturés et avec un apport glycémique et énergétique des plus intéressants.
Prêts en un rien de temps, ils sont parfaits au petit déjeuner, encas, lors d’une sortie montagne ou d’une séance de sport.
Ingrédients :
- 1 banane mûre (environ 120g)
- 100 g de chocolat à dessert (ici 58 % de cacao)
- 1 œuf de la filière bleu blanc cœur
- 40 g de farine de lupin
- 75 g de poudre d’amande
- 20 g d’arrow root (fécule de pomme de terre)
- 25 g de purée d’amande complète
- 1 càc de levure
- Facultatif 40 g de noisettes concassées

Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter la purée d’amande
- Dans un saladier, écraser la banane et ajouter l’œuf
- Incorporer le reste des ingrédients secs, puis le mélange chocolat / purée d’amande
- (La pâte sera un peu épaisse, c’est normal)
- Faire cuire dans un four préchauffé à 170 pendant 10-15 min.