Gaspacho de tomates, poivron et concombre
Recette Vegan / Végétarienne, IG bas
Rafraichissant, le gaspacho est une soupe froide de légumes originaire d’Espagne et du Portugal.
Traditionnellement réalisé avec de la tomate et des poivrons, il se décline avec d’autres légumes de saison. Il est très riche en micronutriments et en fibres. Il se conserve 2 à 3 jours.
Ce gaspacho est parfait pour un apéritif ou repas léger un soir d’été.
Ingrédients :
- 6 tomates
- 2 petits concombres
- 1 poivron orange
- 3 oignons nouveaux
- 1 petite gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile olive / colza
- 1 tranche de mie de pain petit épeautre
- Jus 2 citrons verts
- Sel, poivre, piment d’Espelette
- Basilic.
Préparation :
- Épépinez et coupez les légumes en petits dés. Gardez la peau si les légumes sont bio.
- Mélangez le tout dans un grand saladier puis laissez mariner quelques heures.
- Mixez, ajustez l’assaisonnement et laissez reposer au frigo avant de déguster.