Galettes de chou-fleur et pomme de terre

galette chou fleur et pomme de terre

Recette Végétarienne, Sans gluten, IG bas

 

Le chou-fleur : un des légumes parmi tant d’autres que les enfants et même parfois les adultes ont du mal à apprécier !

Mais j’ai peut-être la solution… l’ intégrer, ni vu ni connu, dans des galettes de pommes de terre, qui raviront les papilles des petits comme des grands gourmands.

Ingrédients (4 galettes) :

  • 425 g de chou fleur
  • 2 pommes de terre (250 g)
  • 1 œuf (filière bleu blanc cœur)
  • 25 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire cuire le chou fleur et les pommes de terre (épluchées) à la vapeur.
  2. Écraser le tout grossièrement et laisser refroidir un peu.
  3. Ajouter le reste des ingrédients.
  4. Former des galettes avec un emporte pièce si vous souhaitez des galettes régulières.
  5. N’étant pas fan de friture, j’ai préféré opter pour une cuisson au four (15 min, 170°C).