Galettes de chou-fleur et pomme de terre
Recette Végétarienne, Sans gluten, IG bas
Le chou-fleur : un des légumes parmi tant d’autres que les enfants et même parfois les adultes ont du mal à apprécier !
Mais j’ai peut-être la solution… l’ intégrer, ni vu ni connu, dans des galettes de pommes de terre, qui raviront les papilles des petits comme des grands gourmands.
Ingrédients (4 galettes) :
- 425 g de chou fleur
- 2 pommes de terre (250 g)
- 1 œuf (filière bleu blanc cœur)
- 25 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire le chou fleur et les pommes de terre (épluchées) à la vapeur.
- Écraser le tout grossièrement et laisser refroidir un peu.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Former des galettes avec un emporte pièce si vous souhaitez des galettes régulières.
- N’étant pas fan de friture, j’ai préféré opter pour une cuisson au four (15 min, 170°C).