Faux-mage à tartiner ail / ciboulette

Faux-mage à tartiner ail / ciboulette

Recette Vegan, IG bas, Protéines végétales

Sans lactose, Sans gluten

 

Mon premier faux-mage à tartiner…

Cela faisait un moment que je voulais me lancer et curieuse du résultat.

Pour une première, je suis très satisfaite… très crémeux … surprenant au début.

Bien évidemment, le goût est très différent … mais super bon, très facile et ultra rapide à faire.

Parfait aussi pour tremper vos petits légumes ou vos crackers ou en sandwich, pour un petit déjeuner protéiné.

 

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Ingrédients :

  • 150 g de noix de cajou nature.
  • 100 g de tofu soyeux.
  • 4 càc de jus de citron
  • 2 càs d’eau si nécessaire
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càc d’ail en poudre
  • 2 càc d’oignon en poudre
  • 3 càs de levure alimentaire
  • Sel/poivre
  • Ciboulette
  • 1 càc agar + 30 ml d’eau

Préparation :

  1. Faire tremper les noix cajou dans l’eau de préférence toute une nuit. Égoutter et rincer à l’eau claire.
  2. Placer tous les ingrédients hormis l’eau et l’agar-agar dans le bol de votre mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajouter de l’eau si nécessaire (ici 2 càs). Il va falloir mixer, racler les bords, remixer, etc…pour avoir une texture bien lisse.
  3. Goûter et rectifier l’assaisonnement éventuellement.
  4. Dans une casserole, mélanger l’eau et l’agar-agar. La quantité d’agar-agar dépend de la quantité d’eau que vous avez ajouté et la texture désirée. Si vous vous voulez une texture plus ferme augmentez la dose.
  5. Porter à ébullition pendant 1 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  6. Ajouter à votre préparation et mixer.
  7. Ajouter la ciboulette.
  8. Verser ensuite dans un récipient préalablement huilé (pour un démoulage plus facile)
  9. Placez au frais au moins 2h avant de démouler.
Fromage frais vegan aux noix de cajou

Ce « fromage » frais à tartiner se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Cette recette est une base.

Vous pouvez l’agrémenter à votre convenance : herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…), graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…), fruits ou légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…), miso…..