Curry de butternut aux pois chiches, épinards et lait de coco

Curry de butternut aux pois chiches, épinards et lait de coco

Recette Végan, Sans gluten, IG bas

Cette recette végétarienne est parfaite pour se réchauffer le ventre et le cœur, pendant les journées d’automne.

Le pois chiche est une excellente source de protéines végétales très intéressante pour les végétariens, végans, sportifs ou lors d’un rééquilibrage alimentaire.

Le butternut est un aliment peu calorique et très riche en micronutriments et en antioxydants.

Riz basmati est une céréale particulièrement digeste et sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue une excellente source d’énergie pour l’organisme au sein d’un repas équilibré.

Mais vaut mieux privilégier du riz non raffiné (complet, demi-complet) riches en fibres et en micronutriments

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

  • 200 g de pois chiches
  • 700 g chair de butternut coupée en cubes
  • 200 g d’épinards frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraiche
  • Epices : sel, poivre, gingembre, curcuma, curry (quantité en fonction de vos gout)
  • 400 ml de Lait de coco

Préparation :

  1. Faites tremper les pois chiches pendant 12h et cuire (arrêtez la cuisson 5 min avant le temps de cuisson préconisé).
  2. Faites revenir, dans de l’huile d’olive, oignons émincés, l’ail, et les épices.
  3. Ajoutez les dés de butternut et les pois chiches.
  4. Mouillez avec un peu d’eau et couvrir.
  5. Laissez mijoter à feu doux à 5 à 10 min.
  6. Ajoutez le lait de coco et la coriandre
  7. Vers la fin de cuisson, rajoutez les épinards, rectifiez l’assaisonnement.

Servez avec du riz basmati demi-complet.