Crumble aux fruits rouges et aux flocons d’avoine

Crumble aux fruits rouges et aux flocons d’avoine

Recette végan

sans gluten, sans lactose, IG bas

 

Je vous propose une version de pâte à crumble plus saine et plus rassasiante que la version originale.

Entre les flocons d’avoine, la poudre d’amande, la farine de coco, les noix et la cannelle, c’est une véritable bombe nutritionnelle.

Ce crumble est parfait en collation ou à l’heure du petit déjeuner.

Vous pouvez le manger seul ou accompagné de yaourt.

 

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Ingrédients (6 personnes) :

  • 600 – 700 g de fruits rouges surgelés ou frais (ici un mélange de framboises, myrtilles et fraises)
  • 50 g de farine de coco
  • 150 g de petits flocons d’avoine (sans gluten)
  • 60 g d’huile de coco
  • 80 g de poudre d’amande (ici complète)
  • 70 g de sirop d’agave
  • 50 g de noix Grenoble et noix pécan concassées
  • 2 càc de cannelle en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, farine de coco, poudre d’amande, noix, cannelle.
  3. Faites fondre l’huile de coco et le sirop d’agave.
  4. Ajoutez le mélange fondu à la préparation précédente et émiettez le tout à la main de façon à former un crumble.
  5. Étalez les fruits dans un plat à gratin et répartissez la préparation de crumble sur les fruits.
  6. Faites cuire 20 min.
  7. Servez tiède.

Astuces :

Vous pouvez varier les fruits en fonction des saisons et de vos envies : pommes, poires, bananes, pêches, cerises…. Et pourquoi pas ajouter des pépites de chocolat.

Crumble aux fruits rouges et aux flocons d’avoine