Crackers aux lentilles corail
Recette vegan, Sans gluten, Sans lactose, IG bas, Low carbone
Des crackers oui, mais qu’ils soient sains et faits maison!!!
Je vous propose une recette de crackers 100 % sains, à grignoter lors d’un apéro ou à tout moment de la journée, nature ou à tremper dans une tartinade ou dip.
Ils sont faciles à réaliser et déclinables selon vos envies et vos placards : gomasio, graines de sésame, curry, curcuma, herbes fraîches, parmesan …
Les lentilles corail, comme toutes les légumineuses, sont une excellente source de protéines végétales, de fibres et de micronutriments.
A déguster sans modération.
Ingrédients :
- 150 g de lentilles corail crues + bouillon de légumes
- 70 g de farine de pois chiche (la quantité en fonction de l’humidité des lentilles corail)
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de cumin
- 1 càc de piment d’Espelette
- 1 càc d’ail en poudre
- 1 càc d’oignon en poudre
- 1 càs d’herbes de Provence
- Sel
Préparation :
- Cuire les lentilles corail dans un bouillon jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter.
- Dans un saladier, écraser les lentilles.
- Ajouter l’huile et les épices et bien mélanger.
- Ajouter la farine jusqu’à obtenir une boule homogène. Il ne faut pas qu’elle soit trop sèche non plus.
- Étaler finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne colle.
- Enlever le papier sulfurisé du dessus.
- Détailler des carrés ou la forme de votre choix.
- Badigeonner d’huile d’olive.
- Enfourner pour 25 minutes environ dans un four préchauffé à 175°C.
- Laisser refroidir.