Chou fleur à la chermoula
Recette Vegan, Sans gluten, IG bas
Un petit tour au Maroc avec un plat facile, rapide et riche en épices : Chou fleur à la chermoula/ chou fleur mchermel.
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 2 gousses d’ail écrasées
- 4 c à s d’huile d’olive
- 4 c à s de feuilles de coriandre hachée
- 1 càc de sel
- 2 càc de cumin en poudre
- ½ càc de curcuma en poudre
- 3 càc de piment doux
- ½ càc de piment fort (facultatif)
- Jus d’un demi-citron
Préparation :
- Détailler le chou-fleur en bouquets.
- Dans un faitout, mélanger bien le chou-fleur avec l’huile d’olive, coriandre, ail et les épices.
- Ajouter un peu d’eau.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
- Rectifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
- Incorporer le jus de citron en fin de cuisson.
- Laisser réduire.
Variante :
Vous pouvez écraser le chou fleur à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une sorte de « Zâalouk » de chou-fleur, que vous pouvez l’utiliser en salade, en accompagnement du plat principal mais aussi en garniture de sandwichs ou toasts.