Chou fleur à la chermoula

Chou fleur à la chermoula

Recette Vegan, Sans gluten, IG bas

 

Un petit tour au Maroc avec un plat facile, rapide et riche en épices : Chou fleur à la chermoula/ chou fleur mchermel.

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de feuilles de coriandre hachée
  • 1 càc de sel
  • 2 càc de cumin en poudre
  • ½ càc de curcuma en poudre
  • 3 càc de piment doux
  • ½ càc de piment fort (facultatif)
  • Jus d’un demi-citron

Préparation :

  1. Détailler le chou-fleur en bouquets.
  2. Dans un faitout, mélanger bien le chou-fleur avec l’huile d’olive, coriandre, ail et les épices.
  3. Ajouter un peu d’eau.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Rectifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
  6. Incorporer le jus de citron en fin de cuisson.
  7. Laisser réduire.

Variante :

Vous pouvez écraser le chou fleur à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une sorte de « Zâalouk » de chou-fleur, que vous pouvez l’utiliser en salade, en accompagnement du plat principal mais aussi en garniture de sandwichs ou toasts.