Biscuits apéritifs à la farine de pois chiche

Biscuits apéritifs à la farine de pois chiche

Recette Vegan, Sans gluten, IG bas,

Sans lactose, Hyperprotéinée

 

Recette de biscuits à grignoter même quand ce n’est l’heure de l’apéro tellement c’est bon et rassasiant.

La farine de pois chiche est une excellente alternative à la farine de blé raffinée par sa teneur en macronutriments et micronutriments :

Excellente source de protéines végétales, de glucides complexes (IG bas), de lipides poly et mono insaturés, de fibres, vitamines B, zinc, fer, magnésium….

Ingrédients :

  • 200 g farine de pois chiche

  • 5 cuillères à soupe d’eau

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de levure

  • Sel

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients.
  2. Ajoutez ce que vous voulez ou ce que vous avez dans vos placards : parmesan râpé, graines de cumin, herbes de Provence, graines tournesol, curcuma, graines de sésame noir…. A vos imaginations.
  3. Étalez la pâte et découpez les crackers à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.
  4. Enfournez au four prèchauffé 170°C pendant 10 min ou plus en fonction du croustillant souhaité.