Banana bread pour les sportifs

Banana bread pour les sportifs

Recette vegan, Sans gluten, Sans lactose, IG bas, Low carbone

Cette recette est riche en protéines végétales, en acides gras polyinsaturés et avec un apport glycémique et énergétique des plus intéressants. Très digest, à consommer 1H30 avant vos entrainements ou juste après pour une bonne récupération.

C’est aussi une collation facilement transportable. Il vous suffit d’en glisser une part dans votre sac de sport ou votre sac à dos lors de vos sorties montagnes, escalade….

En plus d’être délicieux, 100 % sain, équilibré et rassasiant, il est très simple et rapide à réaliser !

Vous pouvez ajouter du chocolat, des fruits secs, bref, laisser libre court à votre imagination.

Et bien sûr, cette recette n’est pas réservée uniquement au sportif.

Ingrédients :

  • 50 g de petits flocons d’avoine (sans gluten si intolérance)
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de poudre d’amande complète
  • 50-60 g de noix de Grenoble concassées
  • 3 bananes mûres (environ 400 g sans la peau) + 1 pour la déco
  • 20 g d’huile de coco fondue
  • 1 càc de poudre à lever (sans gluten)
  • 40-50 g (selon vos goûts) de rapadura
  • 2 càc de graines de chia et 60 ml d’eau
  • 2 càc de cannelle en poudre
  • ½ jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez les graines de chia et l’eau et laissez-les gonfler. Elles forment un mucilage qui servira de liant.
  3. Dans un saladier, écrasez les bananes.
  4. Ajoutez l’huile de coco fondue et le jus d’1/2 citron.
  5. Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez les graines de chia.
  6. Versez les ingrédients secs dans le mélange à banane. Mélangez le tout.
  7. Versez la préparation dans un moule.
  8. Découpez en deux une banane dans le sens de la longueur et déposez-la sur le dessus pour décorer !
  9. Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
  10. Laissez bien refroidir avant de le déguster.